Обо мне

Моя фотография
Зовут меня Маша или Мария, живу в городе Сумы (Украина), замужем, воспитываю обожаемую маленькую доченьку Александрочку. My name is Maria. I live in Sumy (Ukraine). Married, have a little adorable angel of a girl Alexandra

суббота, 26 марта 2011 г.

Лифтинг странички от Sue

Наконец-то я дождалась красивых цветочков нужных мне оттенков!!! Да, оказывается такие цвета, как оранжевый, минт и красивый светло-кофейный не так уж и часто встретишь. Теперь их много в магазинчике "Все для твоего хобби", где я вчера и побывала - теперь пребываю в радостном настроении и обещаю много новых работ)))
И поскольку все необходимые мне розочки нашлись - я смогла заскрапить свою "лошадную" фотографию, снятую в первый день моих конных уроков. Я сама управляла лошадкой - красавцем Фабием!!! Такие эмоции все хотелось как-то выразить, чему и поспособствовало задание для лифтинга - страничка от Sue в блоге ScrapLifting. Кстати, я потом ещё долго путешествовала по блогу Sue, любуясь остальными её работами.
Итак, вот он - оригинал:
А это - моя вариация на тему:
И детали поближе:
Результатом я в принципе довольна)
Спасибо, что приходите в гости - буду рада вашим отзывам.

понедельник, 21 марта 2011 г.

Полезная конфетка от Наташи ( блог "Бумага-Марака")

 
Наташа ("Бумага-Марака") разыгрывает очень полезные бумажные вырубки (полезные на все 100% - сама убедилась уже!!!) - русские буковки,  в составе 200 прописных и 180 заглавных букв.
Вот так я использовала уже немного букв, что заказывала у Наташи - ХОЧУ ЕЩЁ)))
А еще в конфетку входит набор цифр!
 
Кроме этого 2 бонуса.
1. Мини-конфетка, -  фигурные вырубки за каждого нового вступившего в группу ВКонтакте :) Разыгрыш здесь же
2. Мини-конфетка, для всех участников группы ВКонтакте, о ее условиях читайте ЗДЕСЬ. Разыгрыш в группе

воскресенье, 13 марта 2011 г.

Большой воскресный пост

Такой был приятный день вчера!!!
Во-первых я наконец-то сменила свой окрас "а-ля братья Запашные" (кто не знает - такие российские дрессировщики тигров, у которых выкрашен только слой волос от челки, а бока - черные)
- ну вот что-то так неудачно меня промелировали в прошлый раз. А теперь я вроде уже белая)))
Краски, конечно, на исправление ошибок ушло немерянно, фольгу дорывали уже домашнюю, но ничего, вроде бы теперь я практически довольна. Вот - фото в процессе))) смешнючее - надо заскрапить)
 А потом вышла в магазин. По дороге заглянула как всегда в почтовый ящик - а там конвертик с открыткой от моей любимой подружечки. Такая открыточка прелестная - весенняя, свежая!!!
А как красиво смотрятся капельки росы на листочках и цветочках! Ощущение свежести 100%

Показываю наконец-то довязанный шарф-раффлз. Я все в процессе участия в совместнике у Кати  - Kat  . (ТОЛЬКО почему-то в участниках я себя не нашла((( хоть это уже и 3 мой шарф)
Пряжа Ализе Батик (Турция) 100 гр - 210м     100% акрил.
А это Сашуня в шарфике красуется. Понравился ей - ведь её любимый цвет - синий)))

И ещё начала себе под черное пальто вязать уже 4 свой раффлз:
Цвет - мокрый асфальт. Нитка YarnArt Jeans 55% Cotton, 45% PAC (160m-50g)

Шарфик получается тонкий, весенний - как раз то, что нужно!

Вот , пожалуй, и все! Спасибо за ваше внимание!!!

пятница, 11 марта 2011 г.

SL: Страничка от Лизаветы (моя версия)

А ещё вдохновившись заданием от Scrap Lifting - страничкой от Лизаветы у меня получилась вторая страничка для разворота про маленькую доченьку. Вот эта страничка - кажется просто нереальным повторить наложение слоев! Но попытки это сделать захватывают нереально.
Вот и моя версия:
И слои поближе:

Набор в дизайн команду Scrap Lifting - СТРАНИЧКА

Я люблю загадки, задачки, кроссворды...и эта страничка для меня была таким себе паззлом))) настоящий challenge)))) Спасибо огромное за такую возможность "помучить мозги"))).
Итак, в блоге Scrap Lifting объявляется второй набор в дизайн-команду 2 и мне так хочется присоединиться к чудесной компании.
Долго думала над страничкой - было несколько вариантов, один из которых все ещё крутится в голове и, возможно, найдет все-таки выход...
Долго рассматривала работу Евгении USSR:
И вдруг получилось такое летнее яркое наваждение. Придумались краски, цвета, фотографии... Такое все сочное!!! Спасибо за то, что получилось вот так:
И детальки:
1) жук в "увеличительном стекле"))))))))
2) игра в штампы со словом "girl" (обожаю эти штампы);
3) дырокольные, ленточные и др.  полосочки
Вот такие у меня на ночь глядя краски - витаминчики для глазок!!!
Как вам?

четверг, 10 марта 2011 г.

Набор в дизайн-команду 2 в блоге Scrap Lifting

В любимом блоге Scrap Lifting объявляется второй набор в дизайн-команду.
Так хочется попробовать свои силы. И пока голова раздумывает над 2 новыми страничками предложенными там же - просто гениально-красивыми!!! У меня сложилась открыточка с которой буду претендовать на участие в наборе - оригинал предоставлен мастерицей Моной из США. Вот он:
 А вот и мое творение:


суббота, 5 марта 2011 г.

Мой первый МК в качестве приглашенного дизайнера в "Модном хобби"

Копирую все сообщение из "Модного хобби":
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Поздравляю всех с первыми днями весны! И хоть на улице еще мороз и снег, но солнышко уже греет совсем по-весеннему. Желаю вам, чтобы хорошее настроение и вдохновение вас не покидало, продолжайте радовать своих близких замечательными работами и подарками. А я предлагаю вашему вниманию нашу рубрику МК от ПЧ. И сегодня мастер-класс по декорированию шкатулки приготовила для вас наш приглашенный дизайнер Маша - Lemonade.
"Всем привет! Сегодня я предлагаю вам сделать вот такую цветочную шкатулку
 Она станет отличным подарком к 8 марта для женщины любого возраста и положения:)
 
Нам потребуется:
  • шкатулка круглая (диаметр 10см) - готовая картонная заготовка (можно такую же сделать самостоятельно из плотного картона)
  • лист дизайнерской бумаги 30Х30
  • 3 ленты длиной по 1м (разной текстуры и ширины - органза (1 см и 0,3 см) и атласная (1 см) очень близких оттенков - так, чтобы ни один из цветов не выбивался - ленты будут только "фоновой информацией"
  • кружево 32 см для декорирования крышки
  • вощеный шнур
  • натуральная льняная нить
  • розочки различных размеров
  • жемчужинки, тычинки
  • металлические подвески
  • ракушки 
Итак, вырезаем 2 полоски бумаги (размер 3,5Х35 и 1,8Х35) и окружность (9,5 см) из дизайнерского листа 30Х30. Сразу же украшаем штампами.
 Приклеиваем вырезанные элементы к шкатулке-заготовке так, чтобы оставались белые части (т.е. вся площадь шкатулки не заклеивается)
 Из лент и натуральных льняных нитей сплетём самую обычную косичку, закрепляя в начале и в конце узелками.
 Приклеиваем посередине основной элемент (у меня это огромная стеклянная капля - под которой притаилась отштамповка-бабочка) и рядом с этим элементом я приклеиваю начало "косички", чтобы потом задекорировать цветами. Косу приклеиваю спиралью по всей поверхности шкатулки. Приклеиваем кружево на крышку шкатулки сбоку.
 Обязательно нужно выбрать форму, в соответствии с которой будет располагаться наш декор - это может быть серповидная форма или треугольная - выбирать вам. Однако, декорируя уже вторую шкатулку, я поняла, что хаос - не лучший дизайн((( - флористы не зря изучают строение икебан.
Далее, украшаем всю пустую поверхность шкатулки по своему вкусу. Очень советую поэкспериментировать с жемчужинами (я подобрала 6 похожих оттенков - выглядит потрясающе), разного размера цветами (лучше одного сорта), ракушками, медными подвесочками...
Желаю, чтобы ничто и никто не мешал вашей фантазии... Творите...И пусть весь мир подождет!!!"

И самая первая моя победа - по моему МК Елена ПольZа сделала подарочную шкатулку - вот тут можно посмотреть, как шикарно у неё  получилось.